旅のコト。ビールのコト。それだけじゃないエトセトラ。

燻し具合がたまらない!ビールと相性バッチリおつまみはコレに限る!

ビールによく合うおつまみ。 それは、燻製。始めはほんのり煙クサイながらも、だんだんと素材の味わいがしてきて、甘みも感じられる。そして、ビールを含む。も〜たまらん。

ビールも燻製も、どちらもススムすすむ。私の店でも人気メニューです。

今は簡単に家庭でも作れますよね〜。手間と時間は少々かかっちゃいますが、専用のものがなくても、中華鍋で充分作れちゃいます。
うずらたまご、タラコ、サーモン、ホタルイカ、チーズ、こんにゃく、そしてししゃもが人気。これ考えた人ってスゴイなぁ〜。